Perdere peso con efficacia, la dieta brucia grassi

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Ecco come perdere peso in modo sano, sia dal punto di vista fisico che da quello psichico. Si tratta di regole fondamentali che eseguite nel modo giusto ti faranno dimagrire con efficacia.

Come perdere peso, l’acqua
Bevi solo acqua ed elimina succhi di frutta, bevande gasate zuccherate (aranciata, chinotto, acqua brillante, bevande a base di cola), vino, birra, superalcolici contengono tutte calorie: senza mangiare assumiamo già diverse calorie

Come perdere peso, i grassi
I grassi sono i maggiori responsabili dell’aumento di peso: attenzione non solo al burro, margarina, maionese, ecc. ma anche e sopratutto attenti all’olio (di oliva, semi vari, ecc.). L’olio di oliva è un ottimo nutriente, ma ha la particolarità di avere più calorie di qualunque altro alimento, quindi meno se ne assume e minore è la quantità di grassi totali nella nostra dieta. Ricordiamo che non esistono oli “dietetici” cioè che avrebbero meno calorie di altri tipi di olio) ma hanno tutti “troppe” calorie comunque. Per cui attenzione alla quantità di olio che assumiamo.

Come perdere peso, la pasta
Uno degli errori dietetici più diffusi sono l’eliminazione della pasta e del riso, niente di più sbagliato!
Certo si può perdere peso in breve tempo ma nella lunga distanza sono perdenti in quanto si modifica il rapporto dietetico tra grassi e carboidrati. Minore è la quantità di carboidrati (pasta, riso, cus cus, semolino, pizza) e maggiore sarà la percentuale calorica giornaliera rappresentata da grassi.

Come perdere peso, muoversi
Trova ogni occasione per muoverti, camminate a piedi, sempre. Usa la bici sempre quando è possibile, parcheggia l’auto distante dal luogo del lavoro, usa le scale al posto dell’ascensore.

Come perdere peso, cene con gli amici
Se di sera esci per cena opta per la pizza che è una delle scelte più intelligenti e sane quando si esce per mangiare fuori casa. Spesso uscendo è facile sgarrare, per la compagnia, il vino, le portate numerose e saporite, ecc.

Come perdere peso, le merendine
Evita le merendine e i dolci in genere, contengono molti grassi di dubbia qualità e sono alimenti ad altissimo impatto gustativo (specie per i bambini). Sono state studiate per bene affinchè piacciano e quindi vengano mangiate sempre più.

Come perdere peso, l’esperto
Ci sono molti DIETOLOGI che non sono dei Nutrizionisti ma si spacciano per tali. Alcuni di loro sono dei veri e propri ciarlatani, che non hanno alcuna qualifica nel campo medico-nutrizionale. Altri pur essendo Medici non sono Nutrizionisti e quindi molte volte improvvisano.

Come capire se il “dietologo” che stai consultando è un una persona competente o un ciarlatano?
1) Controlla anzitutto se è un medico iscritto all’albo dei dietologi  e nutrizionisti.
2) Contatta società scientifiche come l’ANSISA, SIO, ADI per verificare se il professionista che stai frequentando sia un loro iscritto. Non è un reato essere diffidente, ti accorgerai di quanti personaggi che si spacciano per medici e/o nutrizionisti in realtà non sono nè l’uno nè l’altro. E in Italia, purtroppo, abbiamo avuto diversi casi del genere.

Come perdere peso, consigli preziosi
Attenzione all’insulina:
Si sa bene che molte diete hanno avuto successo per le indicazioni su come consumare gli alimenti, trasmettendo spesso anche errate convinzioni, come ad esempio che mangiare frutta dopo i pasti faccia ingrassare. Per cui, messi da parte questi pregiudizi, possiamo dire che uno dei principali ormoni responsabili della variazione del peso (in aumento) è l’insulina, cioè l’ormone più conosciuto per la sua azione di regolare la glicemia.
L’equazione è molto semplice: più insulina il nostro organismo produce e più si ingrassa, ciò a conferma del perché molti diabetici che fanno insulina tendono ad ingrassare e, soprattutto, hanno difficoltà a perdere peso.Come perdere peso, l’insulina

Per far si che questo non accada, quindi per ridurre al minimo la produzione di insulina, ecco alcuni consigli:
assumi la maggioranza delle calorie della giornata al mattino e a pranzo e riduci, invece, il pasto della sera.
al di là del numero delle calorie, devi limitare al massimo l’assunzione eccessiva dei carboidrati a cena, in modo da ridurre al minimo la secrezione di insulina notturna, che potrebbe innescare un meccanismo responsabile dell’aumento del grasso corporeo, conosciuta anche (per gli addetti ai lavori) come processo di “lipogenesi”, vale a dire di aumento dei depositi di grasso.
Ovviamente il successo di una dieta è determinato dalla capacità di limitare l’apporto calorico complessivo ma attenzione a come viene fatta!

Ecco la Dieta brucia-grassi
Gli alimenti consigliati sono pesce, crostacei, volatili, fegato, reni, frutta, verdura, cereali integrali, soia, oli vegetali e semi oleosi.
Gli alimenti vietati, invece, sono i piatti pronti e in scatola, i cereali raffinati, i grassi animali idrogenati, lo zucchero, i dolciumi, gli snack salati e gli alcolici.
Ecco un menù tipo settimanale, adatto a tutti, per dire finalmente addio ai tanto odiati “rotolini”. Le quantità sono a piacere, da scegliere in base al senso di sazietà.
Lunedì
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: frittelle di frumento integrale con tofu, cipolla, aglio e erbe aromatiche; insalata verde con rape e carote
Spuntino: crackers integrali con formaggio fresco, 2 noci, un frutto
Cena: spiedini di scampi, zucchine al vapore, riso integrale alle erbe aromatiche
Martedì
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: fesa di vitello ai funghi, patate lessate con prezzemolo
Spuntino: crackers integrali, uno yogurt magro con mirtilli
Cena: insalata mista di lattuga, cetriolo, finocchio, ravanelli, carote, pomodori, peperoni, sedano e cipolle con un uovo sodo, salsa di yogurt, capperi, prezzemolo, limone e un cucchiaino d’olio
Mercoledì
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: petto di tacchino ai ferri, insalata di peperoni, carote, ravanelli e cetrioli
Spuntino: pompelmo, kiwi e ciliegie
Cena: rotolini di salmone affumicato ripieni di ricotta magra con erbe aromatiche, pane tostato, insalata verde
Giovedì
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: fegato di vitello con purea di patate e pomodori al gratin
Spuntino: yogurt al naturale con fragole fresche
Cena: petto di pollo lesso con salsa di pomodoro e basilico, insalata verde, ananas
Venerdì
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: filetti di sogliola con spinaci, pane integrale tostato
Spuntino: crackers integrali con formaggio fresco, 2 noci, un frutto
Cena: filetto di salmone ai ferri, insalata di pomodori e lattuga
Sabato
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: zuppa di pollo con verdure (carote, sedano, cipolle, erbe aromatiche)
Spuntino: cornflakes con yogurt al naturale, miele e noci tritate
Cena: verdure crude miste con salsa di yogurt, prezzemolo, erba cipollina e succo di limone
Domenica
Colazione: 75 g di fiocchi d’avena con 50 g di latte scremato, mezza mela, mezza pesca e 2 prugne secche a pezzetti, succo di limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di noci tritate
Pranzo: filetto di maiale, broccoli con mandorle a schegge, patate lesse
Spuntino: crackers integrali con formaggio fresco, 2 noci, un frutto
Cena: insalata di gamberetti, cetriolo, lattuga riccia e cipolla, condita con maionese light, yogurt e succo di limone

Dott.sa Eliana Cortez

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