Fast food vegetariani, presto anche in Italia

vegan

Vi ricordate di Vegetarian Butcher?  Lo abbiamo presentato qualche tempo fa come l’alternativa cruelty free al McDonald’s. Fino a poco tempo fa, Vegetarina Butcher era solo un gruppo di negozi che proponeva prodotti vegetariani… oggi il fenomeno e cresciuto fino a varcare i confini dello stato in cui è nato.

Vegetarian Butcher è stato fondato in Olanda nel 2010 da Niko Koffman. Nel giro del primo anno, sono stati aperti 30 rivenditori autorizzati che proponevano al pubblico cibo etico e soprattutto cruelty free. Dall’apertura del primo Vegetarian Burcher a oggi ne è passata di acqua sotto i ponti: il marchio Vegetarian Butcher spopola con migliaia di rivenditori… è divenuto così famoso da varcare i confini nazionale e invadere altri Stati, a partire dal Belgio, Portogallo, Finlandia e presto perché no, anche in Italia!

Con la crescita di Vegetarian Butcher non sono aumentati solo i punti vendita autorizzati ma sono nati anche veri e propri fast food cruelty free. Non sono pochi i punti ristoro che offrono menu vegetariani grazie alla fitta rete distributiva di vegetarian Butcher. Tali fast food e ristoranti sono disseminati tra Amsterdam, Baarn, Bodegraven, Delft, Leeuwarden… e nelle principali cittadine dell’Olanda. Non si tratta di casi isolati ma di centinaia di punti ristoro che offrono menu cruelty free.

Tutti i punti vendita Vegetarian Butcher offrono alimenti sostenibili e cruelty free, pronti da mangiare oppure da preparare in casa. Secondo una stima, il 75 per cento degli olandesi non consuma carne quotidianamente, anzi, predilige piatti più sostenibili.

vegetarianoVegetarian Butcher anche in Italia?
Non ci sarebbe da meravigliarsi se tale marchio dovesse arrivare anche in Italia. Per ora, alcuni indizi ci fanno ben sperare, la data non dovrebbe essere molto lontana. Il pubblico italiano è pronto a una svolta cruelty free, anzi, Vegetarian Butcher cerca nuovi rivenditori e li cerca proprio su territorio italiano. Nella sezione dedicata ai rivenditori, Vegetarian Butcher espone un banner in tre lingue e tra queste c’è anche l’italiano. Si legge letteralmente “Macellaio Vegetariano”…. proprio così, Vegetarian Butcher cerca rivenditori italiani per proporre polpette vegetariane, spidini di pollo veg, pancette affumicata, hamburger… tutto fatto con seitan, soia, mais e altri ingredienti al 100% cruelty free.

La caccia ai rivenditori è aperta, durante il 2013 Vegetarian Butcher si aspetta di raddoppiare il numero dei partner, magari con un franchising e aprire punti ristoro e fast food vegetariani in ogni nazione in modo che i consumatori di tutto il globo possano godere di carni al 100 per cento vegetali.

I commenti sono chiusi.

Impostazioni privacy