Ricette di centrifugati per fare il pieno di vitamine

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In estate un centrifugato è un’ottima alternativa per calmare la fame, reintegrare i sali minerali e rinfrescarsi senza appesantirsi. A seconda delle tipologie di frutta e verdura le centrifughe possono avere benefici e proprietà diverse.

Vediamo alcune ricette da fare a casa o da chiedere al bar.

RICETTE CENTRIFUGATI DI BELLEZZA

Ideale per l’estate, per favorire l’abbronzatura in maniera naturale, è la centrifuga a base di mango.
La ricetta prevede:

• ½ mango
• 3 carote
• ½ limone
• ½ arancia

È consigliabile gustarla a digiuno di prima mattina oppure durante la giornata. Il contenuto di vitamina A delle carote favorisce l’elasticità e la produzione di collagene; il mango ha un alto contenuto di magnesio e potassio, per fare il pieno di energia e aiutare la diuresi. Infine la vitamina C di arancia e limone serve a diminuire rughe e macchie della pelle.

RICETTE CENTRIFUGATI ENERGIZZANTI

Quando il caldo ci fa sentire giù di tono abbiamo bisogno di bere qualcosa di rinfrescante, ma che ci dia anche l’energia necessaria per affrontare le attività giornaliere. La centrifuga che proponiamo è a base di cocco, pesca e frutto della passione, ecco gli ingredienti:

• 1 misurino di JuicePlus Complete Vanilla
• 150 ml di latte scremato
• 100 ml di latte di cocco
• 1 pesca
• 1 frutto della passione, polpa

La pesca è ricca di potassio e zuccheri, perciò è un frutto altamente energizzante, che serve anche a contrastare debolezza e nervosismo. Allo stesso modo il cocco ha un alto contenuto di magnesio, potassio e vitamine B e C per combattere stanchezza e tensione. Infine il frutto della passione contribuisce a tenere in salute cuore e intestino.

centrifuga carota-barbabietola

RICETTE CENTRIFUGATI DEPURATIVI

L’estate è anche il periodo in cui aumentano le occasioni in cui si cena fuori e si mangia in maniera sregolata. CI sono dei giorni in cui è bene affidarsi a una centrifuga depurativa che rimette in sesto l’organismo, a base di barbabietola e carote. Gli ingredienti:

• 1 barbabietola
• 3 carote
• 1 fettina di zenzero

Per evitare che questa centrifuga sia eccessivamente dolce usiamo lo zenzero, che ha un sapore più piccante e che è anche un ottimo brucia grassi. Nel contempo barbabietola e carote hanno proprietà straordinarie e non dovrebbero mai mancare nella dieta. Le prime sono ricche di sali minerali e vitamine, inoltre assorbono le tossine e favoriscono la digestione. Le carote sono depurative e diuretiche.

RICETTE CENTRIFUGATI DIMAGRANTI

Se la prova costume ci ha colto impreparati possiamo ormai fare ben poco, ma non è mai troppo tardi per rimettersi in forma. Alcune centrifughe possono contribuire a quest’arduo compito, vediamo gli ingredienti di un centrifugato dimagrante anticellulite.

• 10/15 fragole
• ¾ fette di ananas

Il gusto sicuramente non manca per questa centrifuga che unisce la vitamina C e le proprietà drenanti delle fragole, alla bromellina contenuta nell’ananas. Le fragole attivano il metabolismo dei grassi, limitando l’assorbimento di grassi e zuccheri. La bromellina è un enzima con azione diuretica, perfetto contro la cellulite.

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