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Come perdere chili. Le cattive abitudini da eliminare

Pubblicato da
Eliana Cortez

Quali sono le tue cattive abitudini?

Concedersi aperitivi ipercalorici a base di alcool e stuzzichini sono delle abitudini radicate che ci portano all’aumento di peso incontrollato.

Non sempre ci rendiamo conto, infatti, che se non abbandoniamo le cattive abitudini a tavola, pur seguendo una dieta sana e salutare, non riusciremmo mai a ottenere il risultato previsto.

E i pasti fuori orario?
Le piccole trasgressioni che ci concediamo pensando che “si tratta di una volta sola, non può far male” o la cattiva abitudine di mangiare sempre qualcosa davanti alla tv o al cinema, sono automatismi che vanno estirpati al più presto

Quali sono i comportamenti sbagliati più comuni?

Cerchiamo di individuarli per correggerli

Bere vino o birra prima di pranzo o cena
L‘alcool è ricco di calorie : si pensi che una lattina di birra chiara fornisce150kcal.
Peggio ancora gli aperitivi con stuzzichini vari come focaccine, noccioline e peggio ancora salumi e formaggi, il conteggio delle calorie sale vertiginosamente. Viaggiamo intorno alle 700Kcal.

Meglio optare allora per un centrifugato di frutta se proprio dobbiamo consumare qualcosa insieme agli amici. Anzi non può farci che bene, però assicuratevi che non venga addizionato con lo zucchero.
Se proprio avete fame prima di iniziare il pasto sgranocchiare alcune mandorle che aumentano il senso di sazietà ed evitano gli attacchi di fame improvvisi.

Un’altra brutta abitudine è quella di assaggiare continuamente il cibo mentre lo si cucina oppure ingannare il tempo mangiucchiando altri cibi mentre si sta preparando da mangiare. Se proprio non si può fare a meno di mangiare qualcosa, ripetiamo il consiglio di poco prima: sgranocchiate una carota per ingannare la fame, l’alto contenuto di fibre fa sì che l’assorbimento del cibo mangiato successivamente è più rallentato.

A tavola è importante mangiare di tutto per far sì che vengano assunti correttamente tutti i principi nutritivi, proteine, grassi e vitamine.Evitiamo quindi di associare, in un unico pasto, due cibi a base di carboidrati, come il pane e la pasta.

Meglio lasciare stare la “scarpetta” se abbiamo già mangiato una porzione discreta di pasta, optiamo piuttosto per un’insalata o un minestrone. Lo stesso vale per i dolci a fine pasto: se non possiamo farne a meno preferiamo un po’ di cioccolato alla crostata ricca di zuccheri e farinacei.

Quando si segue una dieta è importante capire a fondo quali sono gli errori che commettiamo in buona fede, senza rifletterci su. Quando torniamo stanche dal lavoro tendiamo a sederci a tavola e mangiare senza pensare tutto quello che ci capita a tiro, senza riflettere sull’apporto calorico e nutritivo e sulla composizione del singolo pasto che, come abbiamo visto, deve contenere tutte le sostanze nutritive.

Un altro errore è mangiare velocemente senza gustare il cibo: cerchiamo di concentrarci maggiormente sul piacere di mangiare, facendo bocconi piccoli. In questo modo il pasto durerà di più e si eviterà di assumere troppo cibo senza volerlo.

Pubblicato da
Eliana Cortez