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Dolce alle zucchine, ricetta leggera e deliziosa

Pubblicato da
Matilde Pellegrino

dolce zucchine

Avete mai assaggiato un dolce alle zucchine? E’ gustosissimo, ve lo assicuro io, oggi vi daremo la ricetta!
Le zucchine sono facili da coltivare e ancora più facili da cucinare. Grigliate, al risotto, con i gamberi, con la panna, col gorgonzola, ripiene oppure, molto semplicemente, con un dolce ipocalorico e molto rapido da preparare. Gli ingredienti sono pochi, semplici e genuini! Meglio se si usano zucchine di stagione, prodotti bio e soprattutto a km zero!

Per la ricetta del dolce con le zucchine, la nostra unità di misura sarà il classico bicchiere monouso.

Ricetta del dolce alle zucchine, ingredienti per una pagnotta

  • 1 + 1/2 bicchiere di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 bicchieri colmi di zucchine
  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/4 di olio di colza (o altro olio di semi)
  • 1/2 scorza di limone

Unire tutti gli ingredienti asciutti in una scodella. In un frullatore o mixer, passare le zucchine, l’uovo, l’olio e la scorza di limone. Unire il concentrato di zucchine agli ingredienti asciutti. Amalgamare bene il composto. Versare il composto in una forma tenendo conto che crescerà a causa del lievito. Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Prima di consumarlo, il dolce alle zucchine si dovrà raffreddare!