Dolce alle zucchine, ricetta leggera e deliziosa

dolce zucchine

Avete mai assaggiato un dolce alle zucchine? E’ gustosissimo, ve lo assicuro io, oggi vi daremo la ricetta!
Le zucchine sono facili da coltivare e ancora più facili da cucinare. Grigliate, al risotto, con i gamberi, con la panna, col gorgonzola, ripiene oppure, molto semplicemente, con un dolce ipocalorico e molto rapido da preparare. Gli ingredienti sono pochi, semplici e genuini! Meglio se si usano zucchine di stagione, prodotti bio e soprattutto a km zero!

Per la ricetta del dolce con le zucchine, la nostra unità di misura sarà il classico bicchiere monouso.

Ricetta del dolce alle zucchine, ingredienti per una pagnotta

  • 1 + 1/2 bicchiere di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 bicchieri colmi di zucchine
  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/4 di olio di colza (o altro olio di semi)
  • 1/2 scorza di limone

Unire tutti gli ingredienti asciutti in una scodella. In un frullatore o mixer, passare le zucchine, l’uovo, l’olio e la scorza di limone. Unire il concentrato di zucchine agli ingredienti asciutti. Amalgamare bene il composto. Versare il composto in una forma tenendo conto che crescerà a causa del lievito. Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Prima di consumarlo, il dolce alle zucchine si dovrà raffreddare!

 

Lascia un commento