Ricetta vegana Cupcake ai lamponi: ingredienti e preparazione

La ricetta vegana per i tuoi Cupcake ai lamponi è qui! Squisiti e a prova di silhouette, con soli ingredienti vegetali,  sono perfetti da gustare in questa stagione.

Sono buoni, sono golosi e per di più vegani! Ecco la ricetta vegana per i tuoi Cupcake ai lamponi, con un ripieno di soffice crema allo yogurt di soya ed una base leggera e super digeribile, protetta dallo squisito cioccolato fondente sciolto.

I Cupcake chiamati anche fairy o patty cake, sono le mini-torte ideali da cucinare per feste ed eventi, cotti in una forma in ceramica oppure in una per i muffin, sono ormai diffusi e amati anche nella nostra Italia. Ma li amerai ancor di più nella loro versione vegana, provare per credere!

Leggeri e sani, questi Cupcake vegan ai lamponi puoi decidere di prepararli anche con altri ingredienti al 100% vegetali, come i mirtilli, le fragole o le more, utilizzando sempre un latte zero zuccheri e gli anacardi come base per la crema, per mantenere la ricetta  a prova di dieta!

  • Tempo: 50 minuti di preparazione più il tempo di riposo per la frolla.
  • Livello di difficoltà: facile.
  • Porzioni: 6 Cupcake.
  • Conservazione: 2-3 giorni in frigorifero, dentro un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti.

Ingredienti per i Cupcake vegan zero zuccheri

Per la base:

  • 200 g di farina 1.
  • 6 g di lievito per dolci.
  • 1 presa di sale.
  • 55 g di latte di avena zero zuccheri.
  • 50 g di olio di semi.

Per la crema e per guarnire:

  • 125 g di anacardi ammollati per almeno 2 ore.
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia.
  • 125 g di yogurt di soia al lampone zero zuccheri.
  • 200 g di lamponi freschi.
  • 30 g di cioccolato fondente.
  • 20 g di latte di avena zero zuccheri.

Il procedimento per i Cupcake vegan ai lamponi

Per i tuoi cupcake zero zuccheri, parti con la crema allo yogurt:

  1. Versa in un frullatore anacardi, estratto di vaniglia e yogurt di soia.
  2. Continua fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Conservala in frigo finché continui la preparazione.

Ora dedicati alla base per i tuoi Cupcake vegan ai lamponi:

  1. In un recipiente versa farina, lievito, latte di avena, sale e olio di semi.
  2. Amalgama energicamente prima con un cucchiaio, poi a mano.
  3. Prosegui fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividi la frolla in 6 parti.
  5. Distribuisci le frolle nella tortiera per Cupcake già unta.
  6. Inforna a 180° per 20 minuti circa.
  7. Quando raggiungono la doratura, estraili e lasciali raffreddare.

Per la fase finale e guarnizione delle tue mini-torte vegane:

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungi in seguito i 20 g di latte di avena, in modo da poter diminuire il sapore amaro del cioccolato.
  2. Spennellalo bene su tutte la basi: questo impedirà alla crema di entrare in contatto con la frolla e quindi di non renderla molle.
  3. Distribuisci la crema, che nel frattempo si sarà addensata, all’interno dei tuoi Cupcake e guarniscili con i lamponi freschi.
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