Ricetta vegana pancakes salati: ingredienti e procedimento

Sei una Pancakes lover? Allora non ti resta che provare la ricetta vegana dei Pancakes salati! Buoni, sani e veloci da preparare, con tutto il gusto delle zucchine e del tofu, perfetti per il tuo brunch vegano.

La ricetta vegana dei Pancakes salati è perfetta per il tuo brunch vegano! Ideale per partire con più gusto e scoprire la deliziosa variante salata di questo dolce tipicamente americano. Queste golose frittelle sono infatti eccezionali da provare con le zucchine fresche e dell’ottimo tofu! Buoni, sani e veloci da preparare, i Pancakes spopolano ormai da anni sulle nostre tavole, anche in versione salata e vegana.

Soprattutto quando ci va di fare una colazione fast ma sostanziosa, i Pancakes salati si presentano come la ricetta miracolo e soluzione  a questo dilemma. Oltre ad essere molto semplici da preparare, sono davvero versatili: si possono realizzare associandoli a moltissimi ingredienti e condimenti diversi, creando così sempre ricette gustose e soprattutto senza uova.

  • Tempo: 5 minuti di preparazione 15 di cottura.
  • Livello di difficoltà: facile.
  • Porzioni: 12 circa.
  • Conservazione: in frigo per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.

Ingredienti per i Pancakes vegani con zucchine e tofu

Per la base:

  • 170 g di farina tipo 2.
  • 7 g di lievito per dolci.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
  • 270 g di latte di soia zero zuccheri e zero aromi.
  • 30 g di fecola di patate.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 20 g di olio evo.

Per il ripieno:

  • 100 g di tofu classico.
  • 1/4 di cipolla.
  • 110 g di zucchine.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di paprika dolce.
  • 3 foglie piccole di menta tritata.

Procedimento per i Pancakes salati vegani

Per i tuoi Pancakes vegan, inizia preparando il ripieno:

  1. Lava la zucchina, rimuovi la buccia e tagliala alla julienne.
  2. Fai riposare qualche minuto il tofu su della carta da cucina, in modo da rimuovere tutta l’acqua.
  3. Taglia a fettine fine il tofu, ci riuscirai con un po’ di pazienza.
  4. Metti tutto in padella con la cipolla per qualche minuto, poi lascia da parte.

Ora dedicati alla base dei tuoi Pancakes con zucchine e tofu:

  1. Mescola in un bicchiere il latte di soia e l’aceto, poi lascia riposare per qualche minuto.
  2. Ora aggiungi anche l’olio e mescola energicamente.
  3. Riponi in una ciotola capiente fecola, lievito e bicarbonato setacciati.
  4. Aggiungi pepe, paprika. noce moscata, zucchine e tofu preparati in precedenza.
  5. Versa nella ciotola il composto liquido e mescola tutti gli ingredienti insieme.
  6. Continua fino ad ottenere un composto liquido ed uniforme.

Eccoci alla fase finale di preparazione dei tuoi Pancakes 100% vegetali:

  1. Prendi un padellino antiaderente e ungilo bene con l’olio.
  2. Scaldalo per qualche minuto.
  3. Versa un mestolo di impasto e cuoci fuoco medio.
  4. Per il primo minuto tieni il coperchio, poi lascia scoperto ancora per qualche secondo.
  5. Appena noti che si stacca dalla base del padellino, giralo dall’altro lato.
  6. Ripeti gli stessi procedimenti fino a terminare il composto.
  7. Et voilà! I tuoi Pancakes salati vegan con zucchine e tofu sono pronti per essere divorati!

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