Ricetta dei Cupcakes vegan: cioccolato e ripieno di fragola

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Ricetta cupcake vegan al cioccolato ripieni di fragola. Ricetta semplice e veloce con foto per spiegare il procedimento passo per passo. Cupcakes senza uova, senza latte e senza burro.

Non hanno un aspetto deliziosissimo?
La primavera è alle porte e con le giornate calde iniziano a spuntare le prime fragole. Allora perché non approfittarne per preparare questi cupcakes al cioccolato con ripieno di fragola? La ricetta in questione è più che etica e anche meno ingrassante della versione classica… infatti si tratta di un dolce vegan.

Cupcakes al cioccolato con ripieno di fragola, ricetta Vegan
Gli ingredienti per 12 pezzi

  • 3 tazze di farina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 tazza e mezzo di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 cucchiai di olio evo. Una versione più dietetica può sostituire -in parte o totalmente- l’olio evo con un concentrato di mele.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 tazze di acqua fredda

Gli ingredienti per il ripieno

  • 2 tazze di fragole fresche tagliate a dadini
  • 1/2 tazza di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di amido di maisJJH_4149-1.jpg.492x0_q85_crop-smart

Il procedimento
Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola, unite la farina, il bicarbonato di sodio, cacao in polvere, lo zucchero di canna e il sale. Mescolare e amalgamare il tutto.

Fate un buco al centro e aggiungete l’olio, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e l’acqua. A questo punto dovete mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Prendete degli stampini antiaderenti (oppure imbrattati di olio) e riempiteli solo per tre quarti. Fate cuocere in forno per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno di fragole!
Poni le fragole in una padella e falle cuoscere a fuoco medio. Mescola continuamente finché non inizieranno ad ammorbidirsi. Quando le fragole avranno raggiunto una consistenza più liquida, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais. Continuate a mescolare e fate addensare, a fine cottura le fragole dovranno essere diventate quasi gelatinose.

Lasciate raffreddare i cupcakes appena sfornati, così come il vostro ripieno.

Quando entrambi i componenti saranno abbastanza “freddi” da poter essere manipolati, prendete un coltello e praticate un buco su ogni cupcakes, proprio come mostrato in foto.cupakes cioccolato

Riempite il foro con il ripieno di fragole e ritappate. Ovviamente per ritappare non dovete utilizzare l’intero cono estratto ma solo la base superiore… la punta potete anche mangiarla così da pregustare la vostra creazione!

 

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3 commenti su “Ricetta dei Cupcakes vegan: cioccolato e ripieno di fragola”

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