Ricetta torta vegana di mele e more: ingredienti e procedimento

Come non amare la torta di mele? Ma soprattutto come non volere la rivisitazione vegana di questa tradizionale prelibatezza statunitense!  Potrai arricchire il tuo dolce con la confettura fatta in casa di more, oppure senza la sua aggiunta, optando per la ricetta vegana light.

La apple pie, chiamata così in inglese, è un dolce la cui protagonista è ovviamente la mela. Quest’ultima è la regina indiscussa della torta ma occasionalmente può essere servita con panna montata o gelato alla vaniglia, per i più golosi.

Una ricetta tradizionale degli Stati Uniti che è sicuramente sinonimo di bontà e un’icona culturale di questo paese. Ma perché non provare la versione vegana con l’aggiunta delle more? Una nuova deliziosa opzione con ingredienti 100% vegetali, molto più digeribili e sani!

  • Tempo: 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura.
  • Livello di difficoltà: Facile.
  • Porzioni: 6-8 porzioni.
  • Conservazione: si conserva per 4 giorni in un contenitore ermetico, meglio se in frigorifero. La puoi anche congelare ed al momento di servirla, ti consiglio di scongelarla in forno a 180° per 10-15 minuti.

Ingredienti della apple pie vegana

Per la frolla:

  • 200 g di farina di farro.
  • 200 g di farina di farro integrale.
  • 8 g di lievito per dolci.
  • 75 g d’acqua.
  • 75 g di sciroppo d’acero.
  • 75 g di olio di semi.

Per il ripieno:

  • 8 mele.
  • 300 g di more.
  • 1 pizzico di sale.
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero.

Il procedimento della torta di mele e more

Per la tua torta a base vegetale, parti con la confettura di more:

  1. Versa le more in una ciotola.
  2. Aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero e mescola bene.
  3. Ora copri la ciotola con una pellicola.
  4. Lascia macerare per almeno 4 ore a temperatura ambiente.

Ora occupati del ripieno di mele del tuo dolce vegano:

  1. Taglia le mele a spicchi, eliminando la parte centrale e poi a fettine sottili.
  2. Mettile in padella con sciroppo d’acero, cannella e sale.
  3. Falle saltare in padella a fuoco medio per 10 minuti.
  4. Quando le vedrai diventare morbide e scure, spegni e lasciale da parte.

Infine dedicati all’impasto della tua ricetta con mele e more:

  1. Unisci in una ciotola capiente le due farine, sale e lievito.
  2. Mescola con una frusta.
  3. Adesso versa acqua, sciroppo d’acero e olio di semi.
  4. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividilo in due parti.
  6. Stendile con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 3 millimetri ciascuna.
  7. Disponi la prima come base su un foglio di carta da forno.
  8. Mettila in una tortiera da 22-24 cm e crea dei bordi rialzati.
  9. Versa la confettura di more e spargila bene.
  10. Prendi la seconda parte  dell’impasto e disponilo sopra la confettura, creando dei bordi rialzati.
  11. Guarnisci con le mele cotte e spennella bene tutto con olio di semi.
  12. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti.

La tua squisita torta di mele e more vegana è pronta! Puoi anche scegliere di preparare l’impasto doppio, chiamato double-crust pie o “torta in doppia crosta”, di forma circolare o creando delle strisce.

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