Come fare il gelato in casa

fare gelato in casa

Se avete 25 minuti potete preparare il gelato in casa! Dopo avervi proposto la guida illustrata sulla preparazione del gelato ghiacciolo, oggi vedremo come fare un gelato cremoso, sano e genuino.  Molti si chiedono come fare il gelato senza la macchina apposita, oggi vi indicheremo il metodo tradizionale per la preparazione del gelato.

La Ricetta del Gelato alla fragola (o un qualsiasi altro gelato alla frutta)
Come fare il gelato
, ingredienti per una vaschetta

  • 300 grammi yogurt
  • 120 grammi di frutti rossi (fragole, mirtilli o lamponi)
  • 40 grammi di zucchero
  • 8 dl di panna

La Ricetta del Gelato
Come fare il gelato
, tempi di preparazione: 25 minuti + attesa per macerazione e freezer

  1. Mettete nel freezer una vaschetta in acciaio con un coperchio, la vaschetta vuota dovrà diventare freddissima.
  2. Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e raccoglietele in una terrina, copritele con lo zucchero e lasciatele macerare per un’ora. Frullate zucchero e fragole con la panna e mescolate con lo yogurt.
  3. Togliete la vaschetta dal freezer e versateci il composto senza riempirla completamente. Coprite il composto e mettetelo nel freezer per un’ora.
  4. Trascorso il tempo, estraete la vaschetta e mescolate energicamente, riponetela ancora nel freezer e lasciatela rassodare per un’altra ora. Dopo estraete e mescolate nuovamente. Il gelato sarà pronto dopo circa 4 ore di freezer.

I gelati allo yogurt possono essere preparati con una grande varietà di frutta. Per preparare gelati senza macchina e ottenere un risultato particolarmente morbido e liscio, passate il frullato in un colino fine e rimuovete ogni traccia d’acqua: asciugate per bene la frutta prima di metterla al macero.

I commenti sono chiusi.

Impostazioni privacy