Fresca Mousse al cioccolato con cocco e nocciole

come fare mousse al cioccolato

La cioccolata calda è un cult invernale, ma cosa ne pensate di preparare una fresca mousse al cioccolato ricca di nocciole e, se desiderate, altre spezie. La ricetta della Mousse al cioccolato che vi proponiamo oggi è meno calorica delle ricette tradizionali, infatti il latte di mucca è sostituito con quello di cocco!

La mousse al cioccolato si prepara in 15 minuti e, i preliminari importanti stanno nella scelta degli ingredienti, in particolare, del cioccolato! Scegliere un cioccolato di qualità, con un elevato tenore di cacao, renderà la ricetta più salubre e anche meno calorica! Scegliete un cioccolato sostenibile, magari proveniente da commercio etico: l’industria del cioccolato è spesso implicata in questioni come violazione dei diritti umani, sfruttamento e deforestazione. La nostra unità di misura sarà un bicchiere monouso standard.

mousse al cioccolato ricetta

Ricetta Mousse al cioccolato, gli ingredienti

  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 bicchiere di cioccolato puro tritato (meglio se fondente al 75% o più)
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zenzero candito
  • nocciole tostate

Come preparare la Mousse al cioccolato, gli step

  1. Tritare finemente lo zenzero candito.
  2. In una piccola casseruola a fuoco medio, unite il latte di cocco con il cioccolato e lo sciroppo di agave. Mescolate costantemente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente. A questo punto, spegnere il fornello.
  3. Aggiungete il cardamomo, un pizzico di sale e zenzero.
  4. Mescolate accuratamente.
  5. Versate la mousse in piccoli vasetti e lasciate riposare in frigo per un minimo di 2-4 ore a seconda delle dimensioni dei contenitori usati.
  6. Prima di servire, guarnite con una ricca pioggia di nocciole tostate

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